Dott. Dario Tuccillo
Chimico Industriale
Risk Manager and Data Analyst
Dott. Maria Elisabetta Cipolletti
Chimico
Certificazioni e Sicurezza Alimentare
Si occupa principalmente di ANALISI E GESTIONE DEL RISCHIO INTEGRATO.
Lavora come "Manager a tempo" o come Consulente.
STUDI E FORMAZIONE
- Laurea in Chimica Industriale
- Master Universitario in “Chimica e Tossicità di composti biologicamente attivi”
- Abilitazione all’esercizio della professione di Chimico (dal 2003)
- Iscritto all’Albo dei Chimici della Campania (dal 2004)
- Auditor:
1) di III parte (Auditor/Lead Auditor):
per la valutazione dei Sistemi di Gestione della Qualità (Norma UNI EN ISO 9001)
2) di I e II parte:
per la valutazione di Sistemi di Gestione per la Qualità per i Laboratori (norma
UNI CEI EN ISO/IEC 17025 - "accreditamento ACCREDIA”);
3) di I e II parte:
per Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (norme UNI EN ISO 2200:2005
UNI EN ISO 22005:2008 e standard GSFS/BRC
4) Tecnical Auditor di III Parte (certificazioni HALAL)
- Qualifica di RSPP (Responsabile del
Servizio di Prevenzione e Protezione-dal 2006)
- Tecnico Competente in Acustica Ambientale
- Iscritto all’Albo dei C.T.U. del Tribunale di Napoli
LAVORA COME "MANAGER AD INTERIM" o come
CONSULENTE
SETTORI DI INTERESSE
- DIREZIONE TECNICA E GESTIONE DELLA QUALITA' DI
LABORATORI
- ACCREDITATI (UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005)
- IN ACCREDITAMENTO
- DIREZIONE TECNICA E GESTIONE DELLA QUALITA' DI AZIENDE
- Analisi e gestione dei rischi; Controllo statistico di processo;
- Riorganizzazione dei processi di produzione
industriale;
Attualmente è DIRETTORE TECNICO e Responsabile della Gestione della Qualità (RGQ) per un CENTRO TECNOLOGICO (che annette al suo interno 3 laboratori di analisi ed un impianto per lo studio dello sviluppo di prodotti polimerici) è Consulente (Su Sitemi Integrati) per diverse Aziende clienti e RSPP esterno per un’azienda del comparto Alimentare.
SINTESI (NON ESAUSTIVA) DI INCARICHI PUBBLICI
- CAMERA DI COMMERCIO AVELLINO:
Consulta delle Professioni: Membro Delegato (dal 2014 al 2015);
- ORDINE DEI CHIMICI DELLA REGIONE CAMPANIA
Consigliere dal 2005 al 2015;
Coordinatore delle Commissioni tecnico-scientifiche (dal 2009
al 2012);
- COMUNI, ISTUTUTI SCOLASTICI ED UNIVERSITA':
Progettazione Piano di Zonizzazione Acustica (Comune di Calvizzano -2007);
Progettazione Piano di Zonizzazione Acustica Comune di S. Tammaro (2015/16)
Progettazione Piano di Risanamento Acustico (Istituzione Scolastica- 2007);
Valutazione Previsionale di Inquinamento Atmosferico dovuto all'insediamento
di una Zona Industriale in prossimità della zona urbana del Comune (2012);
Attività di coordinamento Tesi (Università degli Studi di Napoli Dipartimento di
Ingegneria Edile)
- TRIBUNALE DI NAPOLI:
- Valutazione dell'Esposizione ad Amianto (lavoratori depuratore di Cuma (NA));
- Contaminazione da prodotti chimici (determinazione delle cause che hanno
portato alla contaminazione di una partita di olio tecnicoproveniente da Huston
con proditti chimici)
Cell. +39 349 865 79 05
Si occupa principlmente SISTEMI DI GESTIONE E TRASFORMAZIONE DELLA FILIERA AGROALIMENTARE
Docente MIUR (Cattedra di "Tecnologie chimiche conciarie" (la pelle grezza è un sottoprodotto dell'Industria Alimentare) è RESPONSABILE DELLA PROGETTAZIONE di due ENTI DI FORMAZIONE ACCREDITATI DALLA REGIONE CAMPANIA.
STUDI E FORMAZIONE
- Laurea in Chimica
- Master in “Gestione e Controllo dell'Ambiente" (Presso la "Scuola di Studi Universitari e di
Perfezionamento Sant’Anna” di Pisa)
- Auditor:
1) di III parte (Auditor/Lead Auditor):
per la valutazione dei Sistemi di Gestione Ambientale (Norma UNI EN ISO 14001) ;
per la valutazione dei Sistemi di Gestione della Qualità (Norma UNI EN ISO 9001)
2) di I e II parte:
per Sistemi di Gestione della Sicurezza Alimentare (norme UNI EN ISO 2200:2005
UNI EN ISO 22005:2008 e standard GSFS/BRC
3) Tecnical Auditor di III Parte (certificazioni HALAL)
- Qualifica di RSPP (Responsabile del Servizio di
Prevenzione e Protezione)
- Tecnico Competente in Acustica Ambientale
- Iscritto all’Albo dei C.T.U. del Tribunale di Napoli
SETTORI DI INTERESSE
- Analisi e gestione dei rischi alimentari ed
Integrati;
- Trasformazioni alimentari e trasferimento di
tecnologia;
- Progettazione della formazione
ALTRI INCARICHI PUBBLICI
- Dal 2010 è membro della “Commissione Alimenti”
dell’Ordine dei Chimici della Regione Campania.
-Dal 2015 è Consigliere (ricoprendo la carica di Tesoriere) all'Ordine dei Chimici della Regione
Campania.
Cell. +39 347 9128912